Календарь событий

Новости для салонов красоты: 2 ноября 2019 года

Итоги Балтийского конгресса

1-ый Балтийский LPG конгресс состоялся 17 сентября 2019 года в отеле «Введенский» в Санкт-Петербурге. Он объединил 200 профессионалов эстетического бизнеса. Мероприятие было посвящено консолидации опыта по работе с инновационной технологией от LPG Systems - Alliance, комплексному оказанию услуги, включению ее в систему предложений клиники или салона в соответствии с актуальными медицинскими трендами, а также с учетом современных подходов к продвижению услуг и организации бизнеса.

Организатор конгресса ГК «СпортМедИмпорт» выражает огромную благодарность Елене Васильевне Москвичевой, аналитику индустрии красоты, эксперту по законодательству, за ее одинаково емкие, структурированные и интересные доклады по актуальным трендам развития рынка эстетической медицины в целом и по вопросам, лежащим исключительно в правовом поле.

Елена Васильевна рассказала аудитории об интересном тренде - появление новой специализации в эстетической медицине - "архитектор тела". Как раз с этим трендом перекликалась победа в b2b конкурсе «Alliance Medical&Business Concept» Юлии Игоревны Лавренок – руководителя инновационной лаборатории LPG Alliance по комплексной антивозрастной коррекции лица и тела института красоты «Lady Anne» в Воронеже.

Также Елена Васильевна обратила внимание на важный момент: необходимость наличия приложений к регистрации на конкретную модель оборудования или наименование препарата, поскольку нередки случаи, когда недобросовестные поставщики под одним РУ (регистрационным удостоверением) поставляют несколько препаратов или моделей. По закону такое изделие медицинского назначения будет признано не имеющим регистрации, и при выявлении этого факта, у владельца предприятия возникнут серьезные проблемы. Елена Васильевна отметила, что в этом плане, клиенты эксклюзивного дистрибьютора LPG Systems в России - ГК «СпортМедИмпорт» могут быть абсолютно спокойны, так как у компании имеется РУ отдельно на каждую модель аппарата CelluM6 Keymodule, CelluM6 Integral, CelluM6 Alliance.

Интересный анализ рынка технологических новинок эстетической медицины был предложен научным руководителем, главным инженером ГК «СпортМедИмпорт», Дмитрием Витальевичем Махоней. Дмитрий Витальевич условно поделил все инновации рынка на маркетинговые и истинно-технические. Не секрет, что мы живем в эпоху маркетинга, и при правильной подаче, давно известная технология может восприниматься как новинка. Но «СпортМедИмпорт» - компания, которая ищет и находит на иностранных рынках именно технологические инновации, исследует, регистрирует и знакомит россиян с последним словом техники. В основном это европейские технологии, выводимые на рынок такими гигантами как LPG Systems (Франция), Fotona (Словения) и др. Но в 2019 году в ассортиментном портфеле ГК «СпортМедИмпорт» появился корейский бренд - Liftera, открывший миру анатомический ультразвуковой лифтинг, возможный благодаря уникальной манипуле PenType. Одно из главных преимуществ этой технологии - более мягкий вариант проведения процедуры, менее болезненный для пациента.

Забота о пациенте - именно такой подход лежит в основе всех новинок ГК «СпортМедИмпорт» - возможность достигать результата очень быстро и при этом деликатно, щадяще, в комфортном режиме для пациента. Это можно сказать и про инновационный Alliance от LPG Systems, разрушающий все стереотипы болезненности и длительности борьбы с фиброзным целлюлитом, и о сосудистых проблемах ног, как относительном противопоказании к LPG. Это касается и лазерного оборудования Fotona, которое является единственным лазером, предлагающим формат бизнес-омоложения Fotona 4D без реабилитации.

На самом деле, преимущество вышеназванных технологий в широте спектра воздействий в зависимости от показаний, квалификации специалиста и предпочитаемых подходов, от самых деликатных и поверхностных до самых радикальных в своей группе аппаратов. Сотрудничество с ведущими специалистами отрасли – одна из стратегий ГК «СпортМедИмпорт», поскольку авторские протоколы, создаваемые такими смелыми новаторами, компания также предлагает рынку в качестве готовых решений в качестве важного дополнения к аппарату.

Среди медицинских специалистов на мероприятии были очень востребованы: мастер-класс от пластического хирурга клиники «Медичи» Артура Христенко по синергизму технологий и доклад Ирины Юрьевны Брагиной, к.м.н., эксперта-инструктора LA&HA, ведущего специалиста по аппаратным технологиям ГК «СпортМедИмпорт», по комплексности подхода к пациенту.

Артур предложил свой излюбленный метод работы с аппаратом Liftera, предполагающий прохождение по большому числу линий в течение одного сеанса с использованием большого числа импульсов. Болезненность такой процедуры не отталкивает пациентов Артура в силу результативности, а также благодаря использованию Артуром в ходе ведения своих пациентов назначений процедур LPG для максимально быстрого восстановительного периода после радикальных аппаратных воздействий, а также после пластических операций.

Ирина Юрьевна Брагина показала принципы сочетания процедур на лазаре Fotona и аппарате Liftera для достижения комплексного эффекта в коррекции возрастных изменений лица, которые, как известно, затрагивают разные слои и ткани.

Интересно построила свой доклад Светлана Анатольевна Яковлева, вице-президент элитного Wellness клуба «Тихвинъ» в Екатеринбурге, предложив залу совместно выработать критерии выбора технологий разными группами лиц: принимающих решение и влияющих на принятие решение о приобретении новой технологии. Получился следующий список критериев:

  1. Понятный стабильный результат.
  2. Длительность процедуры не более 40 минут.
  3. Оптимальные курсы процедур из 3-8 процедур.
  4. Комфортность процедуры для пациента.
  5. Легкость освоения и выполнения процедуры оператором.
  6. Привлекательность процедур для первичных клиентов и высокий потенциал по формированию приверженности процедуры у клиентов.
  7. Безопасность, отсутствие осложнений и минимум противопоказаний.
  8. Широкий спектр решаемых проблем.
  9. Сочетаемость с другими методиками, легкость включения в комбинированные курсы процедур и пакеты услуг.
  10. Быстрая окупаемость.

Полностью этим критериям соответствует представленная технология Alliance. Быстрая окупаемость была подтверждена присутствующими в зале владельцами аппарата. Рекордная окупаемость составила всего 5 месяцев! И это при среднем для рынка периоде возврата инвестиций в аппараты такой ценовой категории – 2-3 года.

Достижение результатов в рекордные сроки, как и широкий спектр применения, как нельзя лучше, были продемонстрированы в презентациях и роликах победителей b2b конкурса «Alliance Medical & Business Cоncept». Кроме уже названного института красоты «Lady Anne», г. Воронеж, победителями стали: клиника абсолютной красоты «Beauty Inn», г. Санкт Петербург, представившая уникальные подходы и результаты в лечении опорно-двигательного аппарата; а также клиника «Антуриум», г. Барнаул, показавшая выдающиеся результаты коррекции фигуры с применением технологии Alliance, как в качестве моно-методики, так и в комплексе с липосакцией.

Необходимо отметить, что все материалы, подготовленные в рамках конкурса - по праву можно назвать лучшими для продвижения услуг, об этом говорил в своем докладе исполнительный директор клиники «Dega», самый известный и востребованный специалист по интернет-продвижению клиник в России - Андрей Авраменко. Результаты до и после, интересный видео контент о клинике и специалистах, отличия от других услуг на рынке, вот, что должно быть, по мнению Андрея, в Вашем Instagram. Только не забывайте о продвижении своего аккаунта. Без рекламы о Вашем прекрасном контенте никто не узнает. Продвижение – отдельная важная компетенция и для руководителя очень важно это понимать.

И еще несколько советов от экспертов конгресса в заключении. Оксана Власова, директор по развитию клиники Высшей категории «ГрандМед», рассказала, что наличие самых передовых технологий разных принципов воздействия в клинике позволяет отталкиваться от реальных потребностей пациентов, комплексно решать проблемы и делать обоснованные назначения, не подменяя одну услугу другой. Реальная забота о пациенте - это то, что является неотъемлемой составлявшей успеха стабильной крупной клиники с пластической хирургией, которой является клиника «ГрандМед» уже 20 лет. По мнению Оксаны Анатольевны, именно поэтому уже 18 лет назначение процедур LPG в постоперационном периоде является обязательной составляющей реабилитации пациентов в «ГрандМед». Сейчас в клинике 3 аппарата, 2 аппарата предыдущего поколения Integral и инновационный аппарат Alliance.

В заключении Елена Пономарева, к.э.н, генеральный директор компании «Лаборатория трендов» призвала коллег не демпинговать, а доносить преимущества предлагаемых технологий и услуг, считать вместе с клиентами выгоды. Так, например, если на новом аппарате Alliance пациенту потребуется пройти всего 5 процедур при стоимости 4500 рублей за процедуру, а на аппарате предыдущего поколения, для достижения аналогичного результата, ему потребовалось бы 15 процедур по 2 200 рублей. Клиент ничего не переплачивает, а, наоборот, экономит не только деньги, но и время, самый важный и дефицитный ресурс той платежеспособной аудитории 40+, которая и является для Вас целевой!

Источник информации календарного дня:
«Косметическая выставка Cosmo-Expo»

В наши дни выставка «красота и здоровье» - давно переросла статус «тусовки для людей следящих за свое внешностью». В современном мире такое мероприятие, в первую очередь направленно на создание выгодных деловых связей между оптовыми поставщиками косметики их целевой аудиторией – салонами красоты и косметологами.

Идея, воплощение, тех.поддержка:
LestMir

Календарь событий 2019 года:
SalonNews

Новости для салонов красоты:
SalonNews